Gâteau extrat moelleux aux pommes

Publié le par praline et chocolat

Encore une recette transformée en "anti gluten" et en "anti lait de vache"

undefined


 Ce nounours a demandé:
- 8 toutes petites pommes

- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 70g de crème de soja liquide
- 8 cl de lait de soja
- 1 sachet de poudre levante sans gluten
- 90g de farine de petit épeautre
- 60g de farine de sarrasin
- 45g de poudre de noisette

Pour la progression tout simple!
* Préchauffer le four à 170°C.
* Peler, et coupee en tranche les pommes finement et mettre de côté
.
* Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter ensuite le lait de soja et la crème de soja.
Puis les farines, la poudre levante et la poudre de noisette.
* Rajoute les pommes, mélanger sans trop travailler la pâte, puis verser dans un moule (moi moule flexipan badigeonné d'huile d'olive).
* Cuire 35 à 40 minutes ( à surveiller).
* Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Il était super moelleux,  pas étouffe chrétient du tout, il a été mangé (dévoré!) très rapidement et j'ai dû me remettre à mes fourneaux dès le lendemain pour combler tout mes gourmands!!!

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

marie 20/03/2008 18:56

Superbe ce gateau ,bravo !!! je lui mangerai bien une gambette !!!
 
bonne soirée...

sandrine 19/03/2008 10:37

c'est super beau ! en plus j'ai exactement le même moule que toi, maintenant je sais ce que je vais pouvoir faire dedans

Didier 14/03/2008 20:08

Belle recette, je vais essayer...Merci de votre visite sur mon siteAmicalement