Fondant au chocolat...

Publié le par praline




Comment vous dire? C'est fondant, chaud, fort en chocolat, c'est décadent et en plus rapide et facile!
Pour tester c'est petite merveille mi-fondant mi-soufflé il vous faut pour 4 ramequins:


* 150g de chocolat noir
* 2 oeufs
* 70g de sucre
* 35g de fine maïs
* 60g d'huile d'olive
(j'aime beaucoup l'association chocolat-huile d'olive si vous moins vous pouvez remplacer la moitié ou la totalité par de l'huile de sésame, huile de pépin de raisin ou toute autre huile supportant la chaleur)

- Préchauffer le four à 200-210°C.
- Faire fondre le chocolat.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (au fouet éléctrique ou batteur ca va plus vite!).
- Ajouter la fine maïs, le chocolat fondu et l'huile.
- Monter les blancs d'oeufs bien ferme et les incorporer au mélange chocolaté.
- Verser dans 4 ramequins. Vous pouvz y déposer une noix ou de la noix de coco râpée ou autre ou même encore ne rien mettre du tout.
- Et mettre au four pendant grand max 10 minutes!
Ca doit être limite liquide à l'intérieur!

Bonne gourmandise à tout le monde!



Publié dans Les desserts

Commenter cet article

boubou 06/09/2008 20:02

J'adore merci

Miss Bebop 10/04/2008 14:48

Merci pour la précision!!

Lolotte 01/04/2008 15:45

Ca devrait etre interdit d'exhiber des photos aussi dangereusement gourmandes sur les blogs!

Miss Lola 01/04/2008 13:55

de la fine mais est-ce de la semoule de mais!! Délicieux!!

praline 01/04/2008 18:58


La fine maïs c'est comme de la maïzéna en fait mais moins cher je ferais un billet prochainement avec une photo!


leonine 01/04/2008 13:41

j'adore aussi l'association choco_huile d'olive! a tester!