Gâteau au yaourt marbré choco-citron

Publié le par praline et chocolat



Ingrédients:

1 citron non traité
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
3 oeufs
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
Q.S de chocolat en poudre
1 poignée de pépittes de chocolat


Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Vider le pot de yaourt dans un saladier et garder le pot comme élément de mesure.


2. Presser un demi citron, prélever ou non les zestes (moi je le fais pas)

3. Ajouter succesivement au yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, l'huile et la levure. Bien mélanger entre chaque ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse (nous on robotise!)

4. Séparer la pâte en deux moitié à peu près égale.
Dans une ajouter le jus de citron, dans l'autre ajouter selon vos gôut le chocolat en poudre (nous on en met plus ou moins selon la couleur désirée), puis ajouter les pépites de chocolat.


5. Dans un moule verser à votre inspiration un peu de pâte au citron, puis de la pâte au chocolat, pour faire plus ou moins des couches.
Mettre au four 35 minutes environ.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article