Ma pâte à crêpes

Publié le par praline et chocolat


Je sais que ce n'est pas encore la chandeleure mais de bonnes crêpes bien chaudes accompagnées de confiture de ma grand-mère, ou bien juste arroser de miel et de jus de citron je n'y résiste pas!!!

Je vous livre donc ma pâte à crêpes:

- 3 oeufs
- 250g de farine
-1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe d'huile




Pour 12 crêpes environ.

1.Donc tout simplement verser dans un saladier la farine et le sel  mélanger, creuser un puits et ajouter au centre la moitié du lait, mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, utiliser un batteur éléctrique si nécéssaire.

2. Ajouter les oeufs préalablement battus, le sucre, l'huile et le reste du lait, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte liquide.

3. Et voilà maintenant il ne reste plus qu'à les cuire et à les dévorer!!!

J'ai cuit mes crêpes dans de grandes et de toute petite poêle pour ma pépétte de 2 ans c'était quand même bien plus partique pour  ces petites mains!


Petite astuce vous pouvez congeler la pâte à crêpe, faites comme moi, je double la recette et en congèle une moitié dans une bouteille de lait par exemple et comme ca les jours de flémme hop la pâte est déjà toute faite y à qu'à laisser décongeler en douceur...

Publié dans Crêpes

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