Gâteau à l'ananas de ma Tatie Marinette!
Un classic mais néanmoins très bon, ca faisait des années que je ne l'avais pas fait et j'en avais oublié sa texture légére et moelleuse... Un vrai régal pour le goûter!
Ingrédients:
- 1 grosse boîte d'ananas
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère de rhum
- 150g de farine
1. Mélanger dans l'ordre; oeufs, sucre, farine, levure, beurre fondu et le rhum.
2. Réserver des tranches d'ananas pour le fond du moule et couper le reste en morceaux et les incorporer à la pâte.
3. Caraméliser le moule avec du sucre et un peu d'eau.
Déposer les tranches d'ananas et verser la pâte.
4. Cuire à 160°C pendant 40 minutes.
5. 1h00 avant de servir, verse le jus de la boîte d'ananas sur le gâteau.
Déguster....