Cake à la moutarde

Publié le par praline et chocolat

 

Un vrai délice! Avec la moutarde à l'ancienne que le tonton Thom nous a ramenné de Dijon, ce fut comment dire... Une apothéose! Oui oui tout ca autour d'un cake mais c'est tellement vraie!

 

 

- 200 g de farine

- 3 oeufs

- 10 cl d'huile végétale

- 10 cl de lait demi-écrémé

- 100g de gruyère râpé

- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 petit bouquet d'estragon

- 1 sachet de levure chimique

- sel, poivre

 

1. Préchauffer le four à 180°c

 

2. Hacher finement l'estragon.

 

3. Beurrer et fariner un moule à cake

 

4. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile, le lait et la moutarde. Ajouter la farine, le gruyère et l'estragon. Saler et poivrer. Mélanger. Incorporer la levure. verser la pâte dans le moule et enfourner.

 

5. Faire cuire 50 minutes. Le démouller une fois refroidit un peu et le couper qu'une fois complétement refroidi

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

pimprenelle 19/03/2007 15:48

oui très original et vraiment bon pour tout le monde car le côté piquant de la moutarde est quasi nul donc même les enfants peuvent en manger sans risque! testez le!!

Fabienne 18/03/2007 22:07

Quelle originalité que ce cake, j'adore !

CoinCoin 18/03/2007 22:01

Bonne idée !

cocopassions 18/03/2007 21:06

Marrant.. la moutarde, j'en raffole