Cake aux deux chocolat

Publié le par praline et chocolat

 

Ah ah! Place aux gourmands et gourmandes...

 

- 180g de farine

-  3 oeufs

- 170g de sucre

- 150g de beurre

- 5 cl de lait

- 2 c. à café de cacao non sucré

- 100 g de chocolat noir

- 100g de chocolat blanc

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

1. Préchauffer le four à 180°c

 

2. Casser le chocolat blanc en morceaux. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.

 

3. Beurrer et fariner un moule à cake

 

4. Travailler les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le sel, le mélange de beurre et de chocolat fondu.

Ajouter le cacao en poudre et le lait. Mélanger. Incorporer délicatement la levure. Verser la pâte dans le moule. Enfoncer des morceaux de chocolat blanc dans le cake. Enfourner aussitôt.

 

6. faire cuire 40 minutes. Avant de démouler, laisser le cake refroidir un peu.

 

j'ai couler la pâte dans mes moules à muffins, j'aime bien avoir des cakes  sucrés mignatures...

Publié dans Les cakes sucrés

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M
Ben voilà juste devant mon nez tant pis pour toi je l'ai mangé ! j'ai eu du mal à me décoller du cake qui collait ma souris  lolll très original bravo
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L
il a l'air délicieux!
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