Muffins tout chocolat!

Publié le par praline et chocolat


 

Piqué chez Manue et oui encore!!!

 

- 200g de chocolat à patisser

- 100g de beurre

- 20cl de lait

- 1 oeuf

- 10 cl de crème liquide

- 250 g de farine

- 5 c. à soupe de sucre

- 2 c.à café de maïzéna

- 1 c. à soupe de levure de chimique

- 3 c. à soupe de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

 

 

* Préchauffer le four à 220°C 

* Râpé le chocolat, faire fondre le beurre avec 50g de chocolat et réserver. 

* Battre le lait, l'oeuf, la crème et le sucre. A part, mélanger énérgiquement la farine, la maïzéna, la levure chimique, le cacao et le sel. 

* Incorporer le tout à la préparation au lait. Ajouter le chocolat fondu et le reste des morceaux de chocolat et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère.

* Verser la pâte  dans les moules à muffins beurrer et sucré si nécéssaire et la tasser légèrement. 

* Enfourner les muffins à mi-hauteur pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes et renverser sur une grille. 

Servir froid.

Publié dans Muffins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Autre recette de muffins au chocolat délicieusement bons : http://www.muffins-chocolat.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
Je découvre ton blog grace à Marie merci à elle!.Je vois que l'on a à peu prets les mèmes source d'inspirasion(manue!...)Belle petite famille!!!! Marie-Pierre
Répondre
M
Vous avez fait du bon boulot! Comme toi j'aime beaucoup les recettes de chez Manue, mais là je suis contente de l'avoir vue chez toi car je l'avais ratée chez elle :=)
Répondre
J
Ca me donne envie et on reconnait les gourmands en herbe ....
Répondre
L
vraiment so cute la puce, et les muffins sont réussis! bravo mathilde!
Répondre