Cake sésame ananas

Publié le par praline et chocolat

Avant dérnière recette de tout ces fabuleux cake avant de vous présenter le livre qui contient toute cette mine d'or!!!


Bon j'avoue j'aurais pu faire mieux pour la photo mais bon....

véritable petit délice au bout d'une heure y en avait déjà plus!!

- 180g de farine
- 3 oeufs
- 100g de sucre
-125g de beurre
- 100g de plaquette de sésame (épicerie orientale)
- 150g d'ananas
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel



* Préchauffer le four à 180°c

* Fondre le beurre. Casser grossièrement les plaquettes de sésame sans les réduire en miettes. Couper l'ananas en petits  morceaux.

* Beurrer et fariner un moule à cake.

* Travailler les oeufs avec le sucre dans un grand saladier. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine, le sel et le beurre fondu.  Incorporer ensuite les plaquettes de sésames et l'ananas. Mélanger sans lisser complétement la pâte. Incorporer la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.

* Faire cuire environ 40 minutes. Avant de démouler, laisser le cake refroidir un peu.

Régalez-vous!!!

Publié dans Les cakes sucrés

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Zénobie 03/04/2007 13:50

Du nougat chinois dans un gateau, il fallait y penser. Riche idée !

Eglantine 03/04/2007 12:56

Mais elle est très belle la photo. On a vraiment envie d'y gouter !