Cake aux deux olives

Publié le par praline et chocolat

Cake qui fait toujours sensation même si cela reste un classique...


- 180g de farine
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- 100g de lardons (fumé ou non au choix)
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre


* Préchauffer le four à 180°c

* Egoutter les olives, ne pas les couper

* Beurrer et fariner un moule à cake

* Dans un saladier, battre légérement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine, le gruyère, les olives et les lardons. Saler et poivrer. Mélanger.
Incorporer délicatement la levure. Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.

* Faire cuire 50 minutes. Avant de démouler laisser le cake refroidir un peu


Comme vous l'aurez sûrement remarqué moi j'ai coullé ma pâte dans des moules à muffins et de mini-cake.

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

leonine19 03/04/2007 21:50

j'aime bcp aussi!

Fabienne 03/04/2007 21:30

J'adore les olives cuites !