purée de patates douce

Publié le par praline et chocolat







- 750g de patates douces (de la variété à chair jaune ou orange)
- 100g de beurre
- sel, poivre du moulin
La recette dit de mettre de la coriandre moi je détéste ça donc y en a pas içi!

Ensuite tout simple comme une purée classique, on met les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux à bouillir à couvert avec du sel pendant 30 minutes sur feu doux ou du moins jusqu'à ce que les patates soient tendres et on les égoutte dans une passoir.

Puis on les réduit en purée au moulin à légumes ou dans un robot.

Puis on la verse dans un saladier ou un plat bref, on la transvase quoi et on la bat (la pauvre) avec une spatule en ajoutant petit à petit le beurre.

On ajuste l'assaisonement et voilà!!!

Un délice!

Publié dans Les légumes

Commenter cet article

marquise84 09/03/2008 18:07

 j ai découvert la patate douce chez des amis c est trés bon un peu sucré il y avait également des bananes plantins se sont des gouts que je ne connaissais pas

Fabienne 01/05/2007 22:18

C'est une excellente idée, originale !

Lisanka 01/05/2007 17:58

Très tentant...