brioche de safre

Publié le par praline et chocolat


RE-viste chez Miss cricri où elle m'a donné bien envie de tester la brioche de safre de Fidgi! Me voilà donc lancé dans un périple qui m'a amené à façonner et cuire ma brioche à plus de minuit!!
Mais ça en valait la peine car elle est vraiment super bonne!!








 - 1 oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide
- 50g de sucre
- 2.5g de sel
- 40g de beurre
- 250g de farine T45
- 1 cuil. à café de levure
- Du sucre pérlé

Mettre les ingrédients dans l'ordre de l'énnoncé dans la M.A.P programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner la brioche. Je l'ai posé sur une plaque  et j'ai laissé lever une heure environ.

Préchauffer le four à 160°C

Passer la dorure (lait + jaue d'oeuf) au pinceau sur la (ou les!) brioche, parsemer de sucre pérlé et enfourner environ 20 minutes.

Et voilà c'est prêt et c'est super bon!!!

Publié dans Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
tiens, je ne l'ai repéré cette recette et pourtant elle semble géniale. Merci de nous la proposer, elle me plait beaucoup
Répondre
A
Cette brioche est toujours un succès !
Répondre
I
Suberbe brioche! bravo!
Répondre
M
Elle est superbe!!!! Cette brioche est un vrai délice, il va falloir que je m'y remette!!!
Répondre
A
J'adore cette brioche, je la fais régulièrement!
Répondre