Mes madelaines au miel de lavande
Petite dédicace à ma môman qui me réclame cette recette depuis des lustres! Et bien voilà maman maintenant tu l'as!!
Pour 24 madelaines environ:
- 160g de farine
- 1 cuillère à soupe de miel de lavande
- 100g de sucre
- 130g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Fouetter le beurre ramolli avec le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème.
Incorporer les oeufs l'un après l'autre en attendant que le mélange redevienne lisse et homogène avant d'incorporer le suivant.
Incorporer ensuite la farine et la levure tamisées ensemble.
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Beurrer et fariner les alvéoles d'un moule à madeleine.
A l'aide d'une cuillère remplir les alvéoles du moulle à madeleines au 3/4.
Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées, dorées et fermes sous le doigt.
Retirer la plaques du four et la taper contre le plan de travail pour faire tomber les madeleines, les laisser refroidir sur une grille.
Pour 24 madelaines environ:
- 160g de farine
- 1 cuillère à soupe de miel de lavande
- 100g de sucre
- 130g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Fouetter le beurre ramolli avec le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème.
Incorporer les oeufs l'un après l'autre en attendant que le mélange redevienne lisse et homogène avant d'incorporer le suivant.
Incorporer ensuite la farine et la levure tamisées ensemble.
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Beurrer et fariner les alvéoles d'un moule à madeleine.
A l'aide d'une cuillère remplir les alvéoles du moulle à madeleines au 3/4.
Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées, dorées et fermes sous le doigt.
Retirer la plaques du four et la taper contre le plan de travail pour faire tomber les madeleines, les laisser refroidir sur une grille.