Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...

Publié le par praline

Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes régalés!!

Je dis pas grand chose de plus aujourd'hui je suis claquée!

Ah les lasagnes j'adoooore ça!!! D'ailleurs j'ai trouvé une recette pour faire la pâte sois même et je pense tester très prochainement!!    

lasagne (21)

 

Pour la farce aux légumes:

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 1 poivron rouge

* Couper les légumes en petits dès, les faire dorer à la poêle, assaisonner. Réserver.

 

      lasagne (8)

 

Pour la sauce tomate à la viande:

 

-  4 boite de 200g de concassées de tomates 

-  3 oignons 

- 400g de viande 

- Cannelle

- Sucre roux 

 

* Hacher les oignons, les faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter la viande haché. Faire revenir. Assaisonner.

* Ajouter la tomate concassée, assaisonner avec la cannelle, réctifier l’assaisonnement, ajouter un peu de sucre pour équilibré l’acidité. Faire réduire un peu.

Mixer le tout

 

       Pour la béchamelle :

      - 1 litre de lait écréme + 4 c.  soupe de maïzéna

 * Mélanger le lait froid avec la maïzéna.

* Assaisonner légérement faire cgauffer jusqu’à épaississement.

 

Le montage des lasagnes :

-  Pâte à lasagne

- Gruyère  

* Au fond du plat une couche de pâte à lasagne, une couhce de béchamelle, une couche de légumes, une couche de sauce à la viande et on recommence.

* Finir par une couche de pâte qu’on recouvre généreusement de béchamelle et du gruyère.

* Enfourner à 200°C pendant ¾ d’heure.

 

lasagne (25) 

 

      Aller bises bises et bon week-end!

Publié dans Plat unique

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Femme de ménage 09/06/2011 11:47



Merci pour cette recette succulente ! 



René 15/02/2011 16:22



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir
classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René


 



Ginette 11/01/2011 16:37



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.



Miss Tablier 16/07/2010 22:18



Je découvre ton blog et recettes et je trouve le tout vraiment sympa :)


Bisous



Mathilde 05/07/2010 18:42



miam les lasagnes ! un très bon plat pour toute l'année ^^ et les tiennes ont l'air vraiment délicieuses ! 


bisous