Un classic pour un samedi! Quiche lorraine! La vrai!

Publié le par praline

Recette du week-end... Recette qui se poste toute seule et oui! Car à l'heure où vous lirez ceci, moi je serais en train de fêter l'anniversaire de mon petit et de gouter tout ce que je me suis épouponné à conféctionner!! Que c'est beau la technologie!!

 

Donc pour ce samedi pas de grand billet mais une recette, classic très classic, tellement classic que pour dire vrai je n'avais jamais confectionner!

J'ai lu sur internet que le gruyère est facultatif, qu'à la base de la recette il n'y en avait pas. Moi j'en ai mis je trove ça meilleur!

Bonne petite quiche en tout cas, elle n'a fait qu'un repas!

 

La quiche lorraine:

 

quiche lorraine (1)

 

 

 

-         2oeufs

-         1 jaune

-         ¼ L de lait

-         20cl de crème (allégé içi)

-         150g de lardons

-         100g de gruyère

-         1 pâte brisée

 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée. Cuire à blanc pendant  environ 10-15 minutes.
  • Cuire les lardons à la poêle, les faire doré.
  • Mélanger dans un saladier les œufs, le jaune d’œuf, le lait et la crème. Assaisonner.
  • Parsemer le fond de tarte de gruyère, éparpiller les lardons. Ajouter l’appareil liquide.
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes

 

quiche lorraine

 

quiche lorraine (2)

 

Elle est trop bonne!!

 

Publié dans Quiche tarte...salés

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Orne 12/06/2010 14:29



Elle a l'air extra et tes photos mettent vraiment l'eau à la bouche. Bon week-end. Bise.



praline 16/06/2010 13:31



Merci beaucoup pour ce petit mot sympas!! bonne journée!