Tarte fondante au chocolat

Publié le par praline et chocolat



Et oui toujours et encore une recette de Cyril Lignac que j'avais envie de faire depuis dez lustres et que je me suis enfin décider à confectionner!

Recette très simple, très rapide et... Faut il vraiment que je vous dise à quel point c'était bon??




Ingrédients:

- 1 pâte sablée
- 30 cl de crème liquide (j'avais pas assez de crème ezntière alors j'ai remplacé par de la crème light et ca a très bien tenue!)
- 250g de chocolat à cuire
- 1 oeuf
- 75 g de sucre en poudre

Progression:

    1. Préchauffer le four à 180°C (th6). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer la tarte et la précuire pendant 10 minutes.

    2. Pendant ce temps faire bouillir en remuant sans  cesse la crème liquide. Hors du feu ajouter le chocolat cassé en morceaux.Bien mélanger à l'ide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'oeuf puis le sucre, mélanger à nouveau.

    3. Verser la préparation sur le fond de tarte précuite et mettre au four 20 minutes à 150°C (th5). Une fois cuite bien laisser refroidir pour que le chocolat prenne (1h00 minimum)

Publié dans Les tartes

Commenter cet article