Ma pâte à pizza

Publié le par praline et chocolat

 
Le samedi 3 Novembre dernier on a fait une grosse fête pour 6 anniversaires en même temps dont mon chéri et moi, on a invité une trentaine de personnes et biensur j'ai fais la popotte (aidée de quelques copines heureusement!) et je me suis dit qu'entre autres cakes salades et taboulés j'allais faire des pizzas étant donné la grandeur de mon four! Donc voilà:

Ma pâte à pizza!!
(récupéré en 2001 quand je travaillais à "l'auberge du Roua" à Argelès sur mer)

undefined
- 300g de farine
- 130g d'eau
- 30g d'huile d'olive
- 6 g de levure de boulanger
- 3 g de sel
- 3 g de sucre

Ensuite à la main ou au robot on mélange les ingrédients dans l'ordre de la recette, une fois la pâte bien homogène on laisse lever avec un linge humide dessus pour éviter qu'elle ne croute.
Moi je pose toutes mes pâtes sur mes radiateurs ca monte vite et bien sinon au four à très basse tempèrature ca marche aussi.

Une fois bien levé on pétrit la pâte bien fermement une fois qu'elle a une consistance bien dense on peut l'apllatir au rouleau et s'en servir.

Voilà aussi simple que ca et qu'est ce qu'elle est bonne!!!!

Publié dans Pizzas

Commenter cet article