Mousse au chocolat!

Publié le par praline et chocolat

 

Hummmmmmmmm!... Un peu de douceur et de gourmandise dans ce monde de brut!

 

Une petite recette  inratable rapide et... tout simplement super bonne!!

 


 

Donc il vous faut:

 

- 200g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 1 pincée de sel

 et c'est tout!

 

 

1. Faire fondre le chocolat à feu très doux. Laisser refroidir hors du feu quelques instants.

 

2. Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes) et monter les blancs en neige bien ferme avec le sel.

 

3. Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Mélanger énergiquement.

 

4. Ajouter délicatement les blancs en trois fois sans les casser.

 

5. Verser la mousse dans un saladier (ou verres ou autre) et laisser au frigo pendant environ 8h00.

 

Et voilà!

 

Source: Cyril lignac

 

Publié dans Les mousses

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nuage de lait 18/03/2007 22:36

C'est vrai qu"elle est bonne cette mousse au chocolat  inratable de Cyril

Cathy 17/03/2007 08:55

Mmmmmm, elle est superbe !