gâteau indémoulable

Publié le par praline et chocolat

                                                     De retour avec Trish!

Et oui une nouvelle recette du fameux livre "Je veux du chocolat" qui ne date pas d'hier j'ai dû la faire en tout début d'année voir même fin d'année dérnière, mais j'en garde un super souvenir c'était le dessert de notre soirée "tartiflette"...



- 250g de beurre
- 250g de chocolat
- 250g de sucre
- 6 oeufs (dont on séprae les blancs des jaunes)

* Préchauffer le four à 190°C

*  Faire fondre le chocolat avec le beurre.
 Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger les deux préparations.

* Monter les blancs enneige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.

* Verser dans un moule et faire cuire pendant 20 minutes environ.

La gâteau va monter...



Puis retomber...


Laissant une croûte surélevée sur les bords.

 

Franc succés où  chacun a piocher à même le plat muni de sa cuillère c'était vraiment  très convivial et très très bon!

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article